fbpx

Варенье из дыни-волшебное лето в баночках

Этим чудо-вареньем меня угостила сестра. Была зима. Мы праздновали Рождество. Не возможно передать словами насколько это вкусно! Ароматные кусочки прямо таили во рту, глаза закрывались от удовольствия и хотелось есть еще и еще. С трудом выпросила одну баночку у сестры. Как оказалось она закрывала варенье из дыни впервые, поэтому закрыла только три банки на пробу.

В этом году мы постарались больше закрыть баночек со сладкими дынями. Приготовьте и вы, чтобы подарить своим близким кусочек лета.

Перечень продуктов для приготовления варенья:

  • спелая дыня — 2,5 кг;
  • сахарный песок — 2 стк;
  • лимонная кислота — 1 ч.л;
  • вода — 1л.

Как готовить:

  1. Разрежьте дыню пополам. Очистите ее от семян, волокон и кожуры. Нарежьте не крупными кубиками.
  2. Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Добавьте в нее сахар и лимонную кислоту. Доведите сироп до кипения и подождите 5 минут.
  3. Пока готовится сироп, уложите нарезанную дыню в стерильные банки. Укладывать нужно не плотно, так как они должны практически плавать в ароматном сиропе.
  4. Баночки с нашим будущим вареньем нужно стерилизовать 10 минут. Для этого возьмите посуду по больше, налейте в нее воду и установите в нее банки с кусочками дыни. Залейте кипящим сиропом банки и накройте крышками.
  5. После стерилизации быстро укупориваем банки, переворачиваем их донышком вверх и укутываем пледом. Оставляем так до полного остывания.
Читайте также:  Девять простых рецептов самых вкусных домашних пирогов!
Алиту
Варенье из дыни-волшебное лето в баночках
Как правильно ухаживать за геранью в домашних условиях начинающим цветоводам
Adblock
detector