fbpx

Вернулась бывшая и требует мою квартиру сыну. Отдал бы, но теперь у меня новая семья и я не могу их предать. Что делать?

Слышал много истории про дележ квартиры, но никогда не думал, что сам стану участником этого процесса. И больше всего разочаровывает то, что это получилось настолько глупо и бессмысленно. Ко мне вернулась моя бывшая жена с ребенком, и теперь претендует на мою квартиру. Она имеет на это право только потому, что мы вовремя не поделили ее при разводе. С нашим с ней графиком сделать это было почти невозможно, никогда не хватало времени.

И все бы ничего, но у меня новая семья, с которой я живу в этой квартире. Не будь ее, то отдал бы эту жилплощадь ей полностью, чтобы мой сын ни в чем не нуждался. Естественно, что они обе напряжены и требуют от меня каких-либо действий. Однако никто не хочет посмотреть на ситуацию с моей стороны: я не могу отдать квартиру одной из семей, потому что обе являются моими. Если я займу сторону кого-то, то это будет расцениваться как предательство.

Очевидно, что за разделом квартиры последует ее продажа, поэтому нам всем придется искать новое место для проживания. И если у бывшей жены после продажи этой квартиры хватит денег на покупку новой, то у меня такой возможности на данный момент нет.

Я пытался договориться с ней касательно того, чтобы она отложила судебные иски до того момента, пока я не разберусь с деньгами. Условие было в том, что как только я налажу свои финансы — на это мне нужно не более года, — то сразу без конфликтов разменяю квартиру. Однако она не согласилась. Сказала, что мои проблемы ее не волнуют и времени ждать у ни у кого нет. Ее можно понять, но и меня тоже.

Читайте также:  5 доказательств, что постоянно опаздывающие люди — самые успешные

Сейчас я пытаюсь решить эту проблему со своим юристом в надежде на то, что получится законно отложить судебное разбирательство. Мои друзья говорят, что у меня есть шансы, потому что от нынешней жены есть ребенок. Я тоже так думаю, ведь не станет же суд выгонять на улицу полную семью.

Тяжело также и то, что всю ситуацию приходится объяснять детям, которые ничего не понимают, но видят и закономерно интересуются тем, что происходит в нашей жизни. Мы стараемся их особо не посвящать во все это, но чувствую, что долго так продолжаться не может. Я переживаю за то, как они будут относиться ко мне в будущем, когда вырастут. Если мы потеряем квартиру и снизим свой уровень жизни, то это будет тяжело для всех.

В общем, я искренне надеюсь, что у меня получится получить отсрочку и бывшая жена попытается войти в положение. Мы с ней расстались без каких-либо конфликтов, поэтому шансы на это есть.

Алиту
Вернулась бывшая и требует мою квартиру сыну. Отдал бы, но теперь у меня новая семья и я не могу их предать. Что делать?
Коллекция анекдотов на утро
Adblock
detector