fbpx

Винная диета для похудения

Фото: https://pixabay.com/photos/wine-grapes-vino-vine-winery-3267106/

Винная диета для похудения представляет из себя одну из немногих, когда спиртное не только не исключается, но и, наоборот, является одним из основных стимулирующих к похудению компонентов . По ряду причин эта диета является краткосрочной и относится к разряду быстрых диет, но предполагает даже за 5 дней избавиться от 4-5 лишних килограммов.

Особенности:

Как и всякая другая, имеет свои запреты – на то она и диета. Полностью исключается сахар в любом виде, допускаются лишь заменители. При такой диете вес сбрасывается за счет выведения жидкости из организма, поэтому пища употребляется без соли. От кофе, чая, соков и минералки тоже придется на время отказаться: можно пить только воду с лимоном. В рацион винной диеты, кроме непосредственно вина, включают яйца куриные или перепелиные, неэкзотические овощи и фрукты. Кроме того, незаменимым компонентом являются творог или сыр, в которых содержится до 22% белка и до 30% жира, минеральные соли кальция и фосфора и витамины молочной группы.

И все-же, почему вино? Доказано, что в разумных количествах его употребление благоприятно сказывается на работе сердца, способствует выведению радионуклидов. В основном, диета на винепредполагает употребление красногосухого вина, но существует трехдневный вариант диеты, основанной на белом вине. Просто, возможно, о целебных свойствах последнего известно меньше, хотя оно также способствует расщеплению жиров, укрепляет сердечную мышцу и предупреждает рак. Почему сухое? Потому что оно предпочтительнее вовремя курса диеты по причине меньшего содержания калорий.

Вообще-то, такое меню не расчитано на людей, которые вообще не воспринимают алкоголь. Так, по понятным причинам, не рекомендуется и тем, кто пристрастен к алкоголю. Для них идеально подойдет не менее ценная по содержанию витаминов, макро-и микроэлементов виноградная диета. Да и в целом, при любой диете желательно знать о состоянии своего здоровья, а винная противопоказана сердечникам, людям с заболеваниями печени и желудочно-кишечного тракта. Во всяком случае, если у вас есть сомнения, посоветуйтесь с врачом, и – к делу.

Читайте также:  Что происходит, когда человек садится на диету?

Длительность

Винная диета длится, в зависимости от состава и вашего желания, от 3 до 5 дней, при более щадящих вариантах ее можно продлить, тогда похудение за неделю составит более 5 кг. Повторный курс без ущерба для здоровья рекомендуется повторить не раньше, чем через 3 месяца, а идеально ее применять 2 раза в год. В промежутках вы можете попробовать более длительные по сроку и щадящие диеты, например, такие, как белковая диета.

Меню винной диеты для похудения

Диета на красном вине

Ежедневное меню на 5 дней:

  • яйцо вкрутую и помидор на завтрак,
  • через пару часов можно, но необязательно, съесть зеленое яблоко,
  • на обед – 200 г творога и свежий огурец,
  • и, наконец, ужин будет состоять из 200г красного сухого вина.

Конечно, вино можно употребить и раньше, но тогда что вы будете кушать на ужин? Кстати, творог можно заменить таким же количеством сыра , тогда 150 г сыра вы съедаете в обед, а 50 оставляете на ужин, к бокальчику вина.

Диета на белом вине

Возможно, кому-то больше понравится эта трехдневная диета, основанная на белом вине. Если в предыдущей диете красным вином в размере 1 л запастись гораздо проще, то тут, как говорится, аппетиты растут.

Пожалуй, садиться на диету лучше в выходные, так как принимать по бокалу вина придется трижды в день. Все остальное просто: завтрак, обед, ужин состоит из одной и той же пищи: 120 г сыра, 2 тоста, ну и, разумеется, белое сухое вино (200 г).

При таком раскладе вы сбрасываете за 3 дня 1,5-2 кг, что бывает особенно необходимо перед праздником.

Завершение диеты:

Итак, вы облагородили свой внешний вид и вполне довольны собой. Но даже если грядет шикарное праздничное застолье, соблюдайте меру во всем – и в приеме пищи, и в горячительных напитках.

Читайте также:  Вкуснейший супчик с мяском, от которого худеют! Замечательный рецепт!

Достоинства:

Быстро сбросить вес за короткие сроки, возможность не нарушать диету даже на банкете, не привлекая особого внимания, к тому же, бессолевое питание способствует очищению организма от шлаков и токсинов и нормализует обмен веществ. Вес при избежании излишеств в едедостаточно стабилен.

Недостатки:

Вместе с выведением жидкости из организма вымываютсяполезные минералы, что, конечно, в дальнейшем потребует восполнения их дефицита. Низкая калорийность винной диеты ( до 600 калорий) требует отменного здоровья, иначе вкупе с алкоголем организм будет ослаблен.

Отзывы:

По отзывам, диета действительно действенная, но не каждому под силу продержаться, в разных смыслах этого слова. В целом, винная диета для похудения – мера довольно краткосрочная, хотя при соблюдении несложных правил сброшенный вес довольно стабильно держится на месте. И все же, если вы хотите быть здоровыми и привлекательными, попробуйте полезную диету или составьте с помощью специалистов свою, индивидуальную долгосрочную диету, которая в комплексе с физической нагрузкой непременно даст отличный результат.

Алиту
Винная диета для похудения
Эффектные короткие стрижки, которые идут всем типам лица
Adblock
detector