fbpx

Вкуснейшая борщевая заправка на зиму

Предлагаем вашему вниманию рецепт вкуснейшей борщевой заправки. Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • 3 кг свёклы;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 1 кг сладкого перца;
  • 1 кг помидоров;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1 стакан растительного масла;
  • половина тонкого стакана 9-процентного уксуса;

В результате получается около 12 банок заправки объёмом 0,5 л. Вначале все овощи необходимо тщательно промыть и почистить, далее действуем по инструкции:

  1. Укладываем в таз нарезанный полукольцами лук.
  2. Сверху натираем свёклу на крупной тёрке, добавляем тёртую морковь.
  3. Сверху укладываем перец, нарезанный соломкой, и помидоры, нарезанные полукружками.
  4. Добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло.
  5. Всё перемешиваем, ставим на огонь.
  6. При появлении сока прибавляем огонь и варим ещё полчаса.
  7. В горячем виде разливаем по банкам и закатываем.

Зимой из такой заправки можно сварить ароматный бульон, добавить туда капусту, нарезанную картошку — и аппетитный борщ готов! По вкусу можно добавить рубленый чеснок, зелень и сметану.

Читайте также:  Девять лучших рецептов выпечки из творога
Алиту
Вкуснейшая борщевая заправка на зиму
Вы ещё не видели котёнка милее! Этот пушистик за секунды поднимает настроение!
Adblock
detector