fbpx

Вкуснейшая намазка на хлеб, которая даст фору любым мясным деликатесам

Практически каждый из нас когда-то пробовал плавленый сыр под названием «Янтарь». Многим он знаком еще из детства, однако сегодня в его состав входит много консервантов и от покупки лучше воздержаться. Но при этом его вполне реально приготовить дома из натуральных продуктов. Рецепт простой, доступный и очень вкусный.

Список ингредиентов

Чтобы приготовить домашний янтарь, понадобятся такие компоненты:

  • полкило домашнего творога — главное, чтобы он не был сухим;
  • одно яйцо;
  • одна чайная ложка соды для расплавления творога;
  • 100 грамм мягкого сливочного масла;
  • соль.

Из такого количества продуктов получится около 600 грамм янтаря.

Рецепт

Первым делом возьмите небольшую кастрюлю или ковш, влейте туда немного воды, отправьте на огонь и вскипятите.В это время выложите творог в железную миску, разбейте в него яйцо, всыпьте соду и хорошо перемешайте. Затем дополните массу размягчившимся сливочным маслом, взбейте ее до густой однородности.

После закипания воды поставьте миску с творожной смесью на водяную баню так, чтобы к ее дну не прикасалась вода. Беспрерывно помешивайте содержимое, пока оно не приобретет тягучую консистенцию. Уже когда снимете массу с бани, приправьте ее специями на свой вкус — можно добавить тмин, чтобы придать продукту некую пикантность.

Дальше возьмите формочки, в которых собираетесь хранить получившийся сыр, вылейте его туда и оставьте на столе до полного остывания. Только после этого формочки можно будет накрыть и отправить в холодильник.

Читайте также:  Карамельный торт без выпечки – находка для сладкоежек и занятых хозяек
Алиту
Вкуснейшая намазка на хлеб, которая даст фору любым мясным деликатесам
Как выглядеть в сорок словно вам двадцать: гид по стилю
Adblock
detector