fbpx

В Британии родился мальчик без мозга. Как сложилась его судьба спустя 7 лет

Шесть лет назад этот ребенок шокировал не только своих родителей, и даже не только всю Британию, но и весь мир.Его имя — Ной Уолл. Он родился практически без мозга. Врачи уверяли, что папе и маме нужно готовиться к худшему, но мальчик не оправдал негативных прогнозов. Наперекор судьбе и людям он выжил и даже… отрастил мозг! Читайте подробности этой истории в статье.

Когда его мать Шелли Уолл была беременна, врачи пять раз предлагали ей сделать аборт, так как были уверены, что ребенок будет нежизнеспособен или же родится с тяжелыми психическими отклонениями. У мальчика было диагностировано расщепление позвоночника — Spina bifida, а также практически полностью отсутствовал головной мозг — его у ребенка было всего лишь 2 процента от нормы. Однако Шелли и ее муж Роб отказались прерывать беременность, поскольку уже были не молоды.

Ной и его родители стали гостями телепередачи Good Morning Britain, ведущие которой назвали симпатичного малыша настоящим чудом. Сейчас ребенок ведет довольно активный образ жизни. Он разговаривает, учится считать и даже пытается заниматься серфингом. Как пишет газета The Sun, обследование показало, что ребенок каким-то удивительным образом «отрастил себе мозги» — за эти годы его головной мозг увеличился до 80 процентов от нормального размера.

По словам Роба, многие врачи считали, что у их новорожденного сына мозг вообще не развился. Но некоторые медики полагают, что мозг Ноя изначально был сильно сжат, но потом постепенно начал занимать положенное ему место. И говорили, что из-за таких серьезных повреждений, Ной станет умственно отсталым в тяжелой форме: не будет видеть, слышать, говорить и самостоятельно есть. Но он все это может, и в целом может считаться почти здоровым. Хотя у него и наблюдается задержка в развитии.

Читайте также:  Мама-гусыня для бездомного щенка, которая спасла малыша от холода

Родители много времени уделяли своему ребенку. Они обратились в специализированную клинику в Австралии, где разработана программа тренировки мозга, совмещающая физиотерапию и когнитивные упражнения. После этого в состоянии Ноя наметился большой прогресс. И врачи оценивают его шансы вести полноценную жизнь с оптимизмом.

Смотрите отрывок британской утренней программы ниже, в этом видео.

Спасибо за просмотр!
Алиту
В Британии родился мальчик без мозга. Как сложилась его судьба спустя 7 лет
Нежное творожное пирожное без муки и масла. Вкуснее не придумаешь!
Adblock
detector