fbpx

В Пакистане превратили безжизненную почву в зелёную плантацию за 1 год, сравнение удивляет

Малик Амин Аслам, советник премьер-министра и федеральный министр по изменению климата Пакистана, опубликовал в своем Твиттере видео, в котором показал как выглядел заповедник Баллоки, Лахор, Пакистан, год назад и как он выглядит сейчас.

Вдохновляющие изменения

«Цунами 10 миллиардов деревьев» — это инициированный и финансируемый правительством проект по содействию лесовосстановлению в Пакистане. В рамках кампании планируется посадить 10 млрд деревьев в течение 5 лет и достичь ряда других озеленительных целей.

Проект направлен на увеличение площади лесов, восстановление деградированных лесов, защиту зеленых насаждений и живущих в них диких животных

На данный момент в 2020 году для достижения этих целей было посажено 208 км² плантаций. Как сообщается, деревья были посажены в общей сложности на территории площадью 3500 км². Также около 3500 деревьев были высажены в государственных лесах.

В проекте принимают участие 3 региона Пакистана, поделенные на 27 подразделений

Результат говорит сам за себя

Проект получил большое признание, в том числе со стороны Всемирного экономического форума, Всемирного фонда дикой природы и Международного союза охраны природы

Но конечно не обошлось и без негативной критики. Поступали сообщения о поддельных счетах, поддельных плантациях, некачественных работах, несанкционированных платежах и других действиях, намекающих на коррупцию.

Читайте также:  Что следует держать в секрете — советы мудрецов

Вместе с тем ситуация с коронавирусом привела к тому, что плантаторы стали зарабатывать около 500 рупий в день, т.е. половину от того, что они могли заработать в хороший день перед пандемией. Также эта сумма меньше минимальной заработной платы Пакистана, которая на данный момент составляет около 800 рупий в день.

Несмотря на это, за годы работы проекту удалось получить ряд наград и широкое признание.

Помимо восстановления природных ландшафтов, в рамках проекта также планируется создание дополнительных рабочих мест и обеспечение большей безопасности дикой природы

С проектом «Цунами 10 миллиардов деревьев» Пакистан присоединился к ряду других масштабных проектов по посадке деревьев, включая вышеупомянутую рекордную кампанию в Эфиопии, в рамках которой удалось посадить 350 миллионов саженцев за 12 часов. Еще одна попытка побить рекорд произошла в Индии, где 1,5 миллиона волонтеров посадили 66 миллионов деревьев за тот же промежуток времени.

А вы посадили бы деревья, чтобы помочь природе?

Алиту
В Пакистане превратили безжизненную почву в зелёную плантацию за 1 год, сравнение удивляет
7 признаков того, что вы хороший родитель, даже если вы в этом сомневаетесь
Adblock
detector