fbpx

Говядина по-бургундски – это изумительное блюдо! Ресторанный вкус!

Говядина по-бургундски – это изумительное блюдо, которое придется по вкусу всем мясоедам. Идеально подходит для праздничного стола. Приготовить мясо по этому рецепту очень просто, главное никуда не торопиться, и у вас получится невероятно нежное и мягкое мясо в густом ароматном соусе.

Чтобы приготовить говядину по-бургундски понадобятся:

  • Говядина – 1 кг (у меня ошеек)
  • Копчено-вареная грудинка – 120 г
  • Лук – 400 г
  • Морковь – 300 г
  • Чеснок – 6 зубчиков (3 к морковке с луком, 3 для грибов)
  • Вино красное сухое – 400 г
  • Вода горячая или бульон – 300-400 г (чтобы соус почти покрыл мясо)
  • Мука – 1 ст.л. с горкой
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Соль, черный перец, сахар – по вкусу (я добавила 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара и 10 горошин черного перца)
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Сливочное масло – 20 г
  • Шампиньоны – 400 г.

Приготовление:

1. Грудинку нарезать мелким кубиком, мясо крупными кусочками, лук измельчить, морковь нарезать кубиками. Чеснок мелко измельчить.
2. На холодную сковороду выкладываем мелко нарезанную грудинку и вытапливаем жир. Уже на разогретой сковороде обжариваем кусочки мяса до румяного цвета. Если мяса много, жарьте в несколько заходов. Нужно, чтобы между кусочками было расстояние, иначе мясо начнёт тушиться, а не обжариваться. Убираем грудинку и мясо в емкость, в которой будем тушить (у меня это чугунная утятница).
3. На оставшемся жире обжариваем до румяности морковь и лук, добавляем 3 зубчика измельченного чеснока. Перекладываем мясо снова в сковородку, добавляем томатную пасту и муку, обжариваем все вместе 2-3 минуты.
4. Заливаем все вином. Для удобства я перекладываю все в утятницу, доливаю воду (если есть бульон, то будет еще лучше). Добавляю листочки лаврового листа и 5-6 горошин черного перца.
5. Тушим под закрытой крышкой на медленном огне от 2 до 4-5 часов в зависимости от жесткости мяса.
6. На сливочном масле обжарить шампиньоны, добавить к мясу за 15-20 минут до готовности. Подавать с картофельным пюре.

Читайте также:  Жульен с курицей и грибами – один из лучших рецептов!

Как процесс приготовление и финальное блюдо выглядят в реальности – смотрите в видео.

Живите вкусно!

Спасибо за просмотр!
Алиту
Говядина по-бургундски – это изумительное блюдо! Ресторанный вкус!
Эти продукты будут полезны при «забитых» артериях
Adblock
detector