fbpx

Ее красота завораживала всю огромную страну!

Выдающаяся актриса родилась четвертого апреля. Запоминающаяся и одна из самых красивых звезд кинематографа второй половины прошлого века, народная артистка Советского Союза Элина Быстрицкая.

Top-Antropos.com

Элина ощущала дискомфорт от постоянного восхищения публики, поскольку пристальное внимание множества людей к ее персоне часто сопровождалось завистью.

Еще в юном возрасте, в тринадцать лет Быстрицкая услышала, как в госпитале кто-то за спиной назвал ее в разговоре с приятелем хорошенькой девушкой. Такой отзыв очень удивил юную барышню, так как она считала свою внешность вполне обычной. Элина пристально рассматривала себя в зеркале после того случая, но стоящего восхищения не увидела ничего.

Осинка

Она воспитывалась мамой в строгости и с юных лет имела репутацию красавицы-недотроги с сильным характером. Еще с первого курса в институте за ней закрепилось прозвище «синий чулок», так как никто из однокурсников не смог добиться ее благосклонности. У Быстрицкой всегда было много ухажеров, но с надоедливыми поклонниками она была весьма жестка, не учитывала ни их влиятельность, ни регалии.

Под конец обучения в институте произошел инцидент, из-за которого студентку Быстрицкую на собрании даже хотели выгнать с последнего курса обучения, исключить из комсомола. К этому времени особо упрямые поклонники часто нарывались даже на применение физической силы: в случаях, когда слова не действовали, Элина могла ответить пощечиной. Один такой приставала от оплеухи отлетел на несколько метров. Сцена произошла на глазах у преподавателей, студентку обвинили в хулиганстве. Но все обошлось без последствий, Быстрицкую не отчислили. Сама она очень переживала из-за инцидента и своей несдержанности, даже приходили мысли свести счеты с жизнью.

From-ua.com

После института в 1954-м Элина стала работать в драматический театр в городе Вильнюсе. Успешной оказалась роль Аксиньи в фильме по роману М. Шолохова «Тихий Дон». Картину назвали лучшим кинопроизведением 1957 года, сорок семь миллионов человек увидели «Тихий Дон».

Читайте также:  Неожиданным средством отбелила пластик холодильника, газовых ручек
From-ua.com

Интересно, что эту роль хотела получить актриса Нонна Мордюкова, которая училась у режиссера фильма Герасимова. Она пережила сильную депрессию, узнав, что Быстрицкая утверждена на пробах и одобрена самим автором романа.

С 1959 года Элина Быстрицкая стала артисткой Малого театра. Здесь она на полтора года остается без ролей из-за прямолинейности с режиссером, которому не преминула сказать, что формы его жена не позволяют претендовать на роль мадам Бовари.

LiveInternet

Резкость высказываний сказалась не лучшим образом на отношениях актрисы с Шолоховым, а из-за отказа высокому должностному лицу во взаимности актрисе несколько лет бел запрещен выезд за рубеж. Быстрицкая долго, около 27 лет, не получала новых ролей в кино из-за молвы о неуживчивости характера.

Личная жизнь актрисы также была непростой. Измен мужу она не простила и осталась жить одна после расставания. Исполнительница легендарной роли никогда не выставляла на публику своих отношений с мужчинами, не позволял характер и воспитание. Она философски замечала: «Все не может длиться вечно. У меня был муж замечательный, и дети его. Былое прошло, сейчас мое счастье в том, что есть силы стоять на сцене, что физическое здоровье позволяет что-то сыграть в кино». Актриса считала, что главное, проснувшись утром знать, что впереди ждет много дел.

LiveInternet

Она всегда любила спорта, ее увлекали гребля на байдарках, стрельба. «Пока я могу это использовать. — говорила актриса, — Естественно, я не такая, как 25 лет тому, это понятно. И не претендую на сохранение вечной молодости, на исключительность».

Через всю жизнь Быстрицкая пронесла готовность любой ценой стоять за честь, бороться за правду, сохранила твердый характер и принципиальность.

Читайте также:  10 изобретений, которые убедят Вас, что будущее уже наступило, и его можно потрогать
vm.ru

«Сожалею о потерянном времени, что не удалось получить желаемое в силу разных причин. Упущено много всего. И не только из-за характера. На сегодняшний день мне отрадой являются мои друзья. Я очень ценю и ежедневное общение с ними, и их советы. Но мое окружение — это личное, я не хочу этим делиться, никого чужого допускать в свой круг» — рассказывала Элина Быстрицкая.

Спасибо за просмотр!
Алиту
Ее красота завораживала всю огромную страну!
Психологи считают, что выбор дерева расскажет о вашей доминирующей черте личности
Adblock
detector