fbpx

Зачем в 70-е японцы купили у СССР большое количество битого стекла и выбросили его в море?

В Советском Союзе в 70-х годах ходили слухи, что Япония захотела купить битое стекло у СССР в огромных количествах. Сделка прошла успешно, однако после доставки товара заказчики тут же выбросили его в море и таким образом избавились от него.

Когда мировая общественность узнала об этом, то у всех возникал логичный вопрос — а зачем вообще было покупать осколки, а еще и потом сразу их выкидывать. Все это казалось настоящим бредом и никак не сходилось с образом экономных японцев. В связи с этим вскоре историю стали считать шуткой и не верили в то, что она действительно произошла.

Позже правдивость слухов подтвердилась и Япония действительно недорого выкупила у СССР очень много битых осколков и выбросила его в море. При этом экологии стекло никак не навредило. Но все же остается вопрос о том, зачем все это? Ответ на это следующий — в этой сделке японцев интересовала деревянная тара, а не ее содержимое.

Тогда товар упаковывали в ящики из качественной кедровой древесины и во время трудных времен для Японии она не могла закупать конкретно ее. К тому же в стране не было лесов, чтобы изготовить доски самостоятельно, чего не скажешь о Советском Союзе.

После доставки битого стекла его сбросили в море, а ящики разобрали по частям и стали использовать в производстве мебели. Японцы оказались очень хитрыми и предприимчивыми. Теперь же морская вода так отшлифовала выброшенные осколки, что они стали выглядеть как необычные разноцветные камешки, которые периодически волнами выносятся на берега.

Читайте также:  Где найти идеальные игрушки для детей 2 лет
Алиту
Зачем в 70-е японцы купили у СССР большое количество битого стекла и выбросили его в море?
Во сколько должен ложиться спать школьник, чтобы высыпаться. Смотрим таблицу
Adblock
detector