fbpx

Идеальный тортик на десерт: сочетание кислой смородины и сладкого сгущённого молока

Тортики – это слабость практически каждой женщины. Ведь как можно устоять перед аппетитным кусочком нежнейшего лакомства.

Если от этих разговоров вам вдруг захотелось сладкого десертика к кофе или чаю, можем предложить вам замечательный рецепт торта под названием «Степка-растрепка».

Этот торт чем-то напоминает всеми любимый «Наполеон», однако вкус более контрастный и интересный. Только представьте себе – кисленькое смородиновое варенье и сладкое сгущенное молоко. Этот вкус не сравнить ни с чем.

Рекомендуем попробовать эту безумную вкуснятину!

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Тесто:

  • 2 1/2 чашки муки
  • 250 г маргарина
  • 200 г сметаны
  • 1 яйцо

Крем:

  • 1 1/2 банки сгущенного молока
  • 250 г сливочного масла комнатной температуры
  • 150 г смородинового варенья.

Форма диаметром 24.

Способ приготовления коржей:

  1.  Муку высыпать на доску, маргарин порубить с мукой так, чтобы получилась крошка
  2. Собрать горкой, сделать в ней углубление, положить сметану и яйцо
  3. замесить тесто,завернуть в плёнку и на 1 час в холод
  4. Достать тесто разделить на 12 равных частей
  5. Подсыпая муку на бумаге для выпечки раскатать тесто в тонкий корж ,вырезать дном формы круг
  6. Тесто что остаётся вокруг коржа тоже выпекается,из него мы сделаем крошку для присыпки.
    Наколоть вилкой чтобы тесто не сильно поднялось и слоилось
  7. Выпекать в нагретой духовке до 190 градусов в течении 10 минут или до золотистого цвета.
  8. Коржи охладить.

Приготовление крема:

  1. Взбить сливочное масло комнатной температуры,добавить сгущённое молоко и продолжая
    взбивать до однородной кремовой массы.
  2. Если крем получается жидковат поставить в холодильник на несколько часов.

Сборка:

  1. Кладём корж на тарелку смазываем смородиновым вареньем,кремом,корж, варенье и так далее.
  2. Должен остаться крем его мы ставим в холодильник.
  3. Верхний корж не смазываем,на него ставим тарелку или доску и сверху груз, чтобы коржи присели и хорошо пропитались.
  4. Оставить так на 8-10 часов(я оставила на ночь).
  5. Смазываем торт оставшимся кремом сверху и по бокам.
  6. Присыпаем измельчённой крошкой из обрезков коржа.
Читайте также:  Торт из 3 ингредиентов – лучше Наполеона. Этот десерт – сама нежность!

И наслаждаемся результатом. Приятного аппетита!

Алиту
Идеальный тортик на десерт: сочетание кислой смородины и сладкого сгущённого молока
12 способов убрать надутый живот без упражнений на пресс
Adblock
detector