Тортики – это слабость практически каждой женщины. Ведь как можно устоять перед аппетитным кусочком нежнейшего лакомства.
Если от этих разговоров вам вдруг захотелось сладкого десертика к кофе или чаю, можем предложить вам замечательный рецепт торта под названием «Степка-растрепка».
Этот торт чем-то напоминает всеми любимый «Наполеон», однако вкус более контрастный и интересный. Только представьте себе – кисленькое смородиновое варенье и сладкое сгущенное молоко. Этот вкус не сравнить ни с чем.
Рекомендуем попробовать эту безумную вкуснятину!
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Тесто:
- 2 1/2 чашки муки
- 250 г маргарина
- 200 г сметаны
- 1 яйцо
Крем:
- 1 1/2 банки сгущенного молока
- 250 г сливочного масла комнатной температуры
- 150 г смородинового варенья.
Форма диаметром 24.
Способ приготовления коржей:
- Муку высыпать на доску, маргарин порубить с мукой так, чтобы получилась крошка
- Собрать горкой, сделать в ней углубление, положить сметану и яйцо
- замесить тесто,завернуть в плёнку и на 1 час в холод
- Достать тесто разделить на 12 равных частей
- Подсыпая муку на бумаге для выпечки раскатать тесто в тонкий корж ,вырезать дном формы круг
- Тесто что остаётся вокруг коржа тоже выпекается,из него мы сделаем крошку для присыпки.
Наколоть вилкой чтобы тесто не сильно поднялось и слоилось - Выпекать в нагретой духовке до 190 градусов в течении 10 минут или до золотистого цвета.
- Коржи охладить.
Приготовление крема:
- Взбить сливочное масло комнатной температуры,добавить сгущённое молоко и продолжая
взбивать до однородной кремовой массы. - Если крем получается жидковат поставить в холодильник на несколько часов.
Сборка:
- Кладём корж на тарелку смазываем смородиновым вареньем,кремом,корж, варенье и так далее.
- Должен остаться крем его мы ставим в холодильник.
- Верхний корж не смазываем,на него ставим тарелку или доску и сверху груз, чтобы коржи присели и хорошо пропитались.
- Оставить так на 8-10 часов(я оставила на ночь).
- Смазываем торт оставшимся кремом сверху и по бокам.
- Присыпаем измельчённой крошкой из обрезков коржа.
И наслаждаемся результатом. Приятного аппетита!