fbpx

Как повысить свою продуктивность: 12 ошибок, которые вы совершаете на работе

Ваше рабочее утро только началось, а Вы уже успели совершить столько ошибок. Это даже не вопрос, а утверждение, вот посмотрите сами на эти распространенные ошибки, которые выявили психологи и менеджеры, пожалуй, от них стоит отказаться.

Опоздание

Как только Вы опаздываете, ваш имидж в глазах коллег и руководства страдает. При анализе работы, Вас не будут объективно оценивать – Вы опаздываете. Кажется, что пара минут – это мелочь, но, если задержки ежедневны не удивляйтесь, что начальство недовольно.

Неприветливость

Возможно, Вам и не хочется улыбаться коллегам или здороваться со всеми, но это негласные правила, которые следует выполнять. Мало кого волнует Ваше плохое настроение или желание побыть наедине с собой. Вы работаете в коллективе, должны знать, что происходит внутри команды и как двигаться дальше. Нельзя работать полностью автономно и быть частью коллектива. В частности, такая неприветливость касается менеджеров – это ошибка.

Чашка кофе

Если Вы привыкли выпивать первую чашку кофе между 8-9 часами утра то просто не позволяет организму самостоятельно вырабатывать гормон кортизол, который регулирует энергию. Ее организм начинает черпать с бодрящего напитка, а это вредно. Первую чашку кофе лучше выпивать в 10-11 утра.

Ответы на письма

Если вы сразу по приходу на работу начинаете разбирать письма, которые скопились за ночь – Вы теряете время. Бегло просмотрите почту, выберите наиболее важные сообщение, ответь, остальные оставьте пока в стороне. Вернетесь к ним позже.

Читайте также:  Жизнь – шикарный сценарист! 10 невыдуманных историй!

Работа без плана

Четкий план действий повышает эффективность работы. Если Вы «плывете по течению» может увлечься второстепенными задачами и пропустить важное. Сверяйтесь с календарем, четко прописывайте план, ставьте дедлайны и сортируйте дела по степени важности. Это позволит достичь максимальной продуктивности.

Утро – время легких дел

Заряд энергии самый высокий утром, поэтому в этот период следует выполнить все горящие задачи, оставив на послеобеденное время мелкие задачи, с которыми легко справится. Это будет повышать эффективность работ.

Одновременное выполнение нескольких задач

Не стоит хвататься за все и сразу. Результат такой беготни только разочарует. Все сделано кое-как, эффективность труда не выросла, а упала. Фокусируйтесь на одной задаче, затем переходите ко второй.

Негативный настрой

Утро – время уязвимости. В такой период особенно легко одолевают тревожные, негативные мысли. Такой настрой важно менять сразу и направлять свои мысли более спокойное русло. О кредитах, проблемах, здоровье подумайте тогда, когда будете морально к этому готовы, утром Вы только начнете загонять себя в депрессию.

Утренние совещания

Всем кажется логичным, чтобы утром команда собралась за одним столом, обсудила планы на день, сделала доклад по прошедшему дню. На самом деле это можно сделать позже. Утро следует посвятить задачам, которые требуют максимальной сконцентрированности. В первые часы продуктивность работы будет максимально высока. Производственное совещание лучше проводить в середине дня, когда все нуждаются в смене атмосферы и задач.

Большое количество задач в день

Амбициозность – это прекрасно, но вместе с этим важно правильно и объективно оценивать свои возможности и внутренние ресурсы. Если у Вас перенасыщенный график, то прожить в таком темпе Вы сможете пару дней, затем усталость начнет накапливаться, а качество труда ухудшаться.

Читайте также:  Закружилась листва золотая: волшебные строки Есенина

С порога за работу

Известный нейрохирург говорит, что перед работой стоит 10 минут помедитировать, привести мысли в порядок, четко выстроить план на день. Если Вы 10 минут проведете в тишине и позволите себе расслабиться, то день пройдет гораздо продуктивнее.

Отсутствие естественного света

Яркий естественный свет, который есть в кабинете с самого утра, предотвращает развитие депрессий, помогает убрать стресс, поднимает настроение. Важно чаще утром смотреть в окно или купить специальную лампу для световой терапии.

Прислушайтесь к рекомендациям, изменить свой подход к рабочему утру и получайте удовольствие от перемен.

Алиту
Как повысить свою продуктивность: 12 ошибок, которые вы совершаете на работе
История об отношениях на примере красных яблок
Adblock
detector