fbpx

Как приготовить отбивные из куриных сердечек

Куриные сердечки — относительно недорогие, но очень полезные субпродукты. Многие хозяйки обходят их стороной, и очень зря. Приготовить из куриных сердечек можно множество вкусных блюд. Одно из них — сочные отбивные «Разбитое сердце». Кто не знает, из чего они сделаны, думают, из свинины. Интересно и не хлопотно, одна беда — съедаются за пару минут.

Приготовить из куриных сердечек можно множество вкусных блюд.

Приготовление куриных сердечек

Сегодня расскажем вам один необычный рецепт отбивных из дешевых куриных потрошков. Чтобы не возиться с отбиванием каждого кусочка, сложите сердечки в полиэтиленовый пакет в один слой и отбивайте сразу большими порциями.

Как приготовить отбивные из куриных сердечек

Попробуйте приготовить это блюдо, но не говорите домашним, из чего сделаны отбивные, а предложите угадать. Спорим, никто не догадается?

Ингредиенты:

  • 1 килограмм куриных сердечек
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка любых специй к мясу
  • 4 яйца
  • мука или панировочные сухари
  • соль по вкусу
  • растительное масло для обжаривания

Чтобы куриные сердечки принесли максимум пользы организму, выбирайте этот продукт с особой щепетильностью! Хорошее мясо не должно лежать более суток на прилавке в магазине.

Хорошее мясо не должно лежать более суток на прилавке в магазине.

Приготовление:

Свежие куриные сердечки залейте холодной водой и поставьте на час в холодильник. Это необходимо, чтобы убрать лишнюю кровь.

Вымойте субпродукты под проточной водой, срежьте верхние трубочки. Каждое сердце разрежь пополам, но не до конца. Слегка отбейте специальным молоточком для отбивных.

Вымойте субпродукты под проточной водой, срежьте верхние трубочки.

Смешайте заготовки с измельченным чесноком, солью и специями и тщательно перемешайте. Яйца взбейте вилкой с небольшим количеством воды и посоли.

Смешайте заготовки с измельченным чесноком, солью и специями и тщательно перемешайте.

Каждую отбивную обмакните в муку, потом в яйцо. Обжаривайте на растительном масле по 0,5–1 минуте с каждой стороны. Если жарить долго, отбивные из куриных сердечек будут жесткими. Приятного аппетита!

Если жарить долго, отбивные будут жесткими.

Куриные сердечки можно не только варить, тушить или жарить. Как вариант для пикника или легкого ужина хорошо подойдет шашлык из куриных сердечек на шпажках. В качестве маринада можно использовать соевый соус, горчицу, необычные специи и даже кока-колу.

Читайте также:  Прекрасный торт – “Клубничная мимоза”. Готовится просто, и настоящая сказка на вкус!

Недорогие субпродукты по неясной причине игнорируются многими людьми. Но низкая калорийность вкупе с богатым содержанием легкоусвояемого белка делают их незаменимыми для диетического питания. Отличный повод разнообразить свой рацион.

Понравился рецепт? Тогда расскажите друзьям, как готовить куриные сердечки быстро и вкусно!

Алeксандра Дячeнко

Алиту
Как приготовить отбивные из куриных сердечек
27 свежих идей стрижек на короткие волосы, которые молодят и стройнят
Adblock
detector