fbpx

Как растянуть узкую обувь: 6 дельных советов от сапожника

Наверняка у каждой девушки есть хотя бы одна пара туфель, в которых можно только сидеть. Во время магазинной примерки все казалось идеальным, но позже обувь начинает причинять массу дискомфорта, а возврат делать уже поздно. В таких случаях предлагаем воспользоваться следующими советами от сапожника:

  • Чтобы быстрее разносить туфли, смочите их внутреннюю поверхность спиртом, обуйтесь и походите в них пару часов.
  • Также забыть о мозолях поможет обычная свеча, которой нужно натереть внутренние части обуви на ночь.
  • Размягчить туфли получится с помощью носков и фена. Для этого наденьте на ноги махровые носки, обуйтесь и сверху обдувайте покупку горячим воздухом из фена в течение 15 минут.
  • Кожаную или дерматиновую обувь, которая долго стояла без дела смажьте касторовым маслом, немного подождите, а затем не впитавшиеся остатки просто удалите.
  • Плотно набейте каждую туфлю влажными газетами и оставьте до их полного высыхания. Учтите, что это должно происходить при комнатной температуре, а не возле батареи или других очагов тепла.
  • Возьмите два пакета, налейте внутрь воды на четверть объема, уложите их в обувь и отправьте ее в морозилку примерно на сутки, чтобы вода полностью замерзла.

С этими действенными методами получится быстро и без мучений разносить новую пару туфель, ботинок или сапог.

Читайте также:  Если у вас пластиковые окна, то вы должны об этом знать. 2 вещи, о которых “забывают” сказать установщики!
Алиту
Как растянуть узкую обувь: 6 дельных советов от сапожника
Остренький, немножко циничный, но очень жизненный юмор. Подборочка, чтоб посмеялись все!
Adblock
detector