fbpx

Картофельные оладушки с семгой к праздничному столу!

Картофельные оладушки с семгой – прекрасная закуска к праздничному столу!

Семга, как и многие лососевые, прекрасный источник белка (в 100 г рыбы – половина дневной нормы). В ней содержится большое количество фосфора, йода, кальция, калия, натрия, магния, цинка, фтора, также кислота омега-3, которая является эффективным элементом профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, мясо семги содержит комплекс витаминов — А, В, D, С, РР, Н, что делает эту рыбу вдвойне полезной. При регулярном употреблении семги повышается иммунитет, улучшается кровообращение и работа желудочно-кишечного тракта, а также состояние нервной системы. Слабосоленая семга, по данным специалистов, предотвращает развитие тромбофлебита.
Вкусно и оригинально!

Ингредиенты:

  • 500 грамм картофеля;
  • 200 грамм копченой семги;
  • 1 лук;
  • 1 красный лук;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 200 грамм сметаны;
  • перец (по желанию);
  • соль;
  • растительное масло;

Приготовление:

Картофель натираем на терке, отжимаем. Лук мелко нарезаем и добавляем к картофелю. Взбитое яйцо добавляем к картофелю вместе с мукой. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Выкладываем тесто ложкой на сковородку с растительным маслом.
Жарим по паре минут с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце.
Смазываем сверху сметаной, выкладываем немного нарезанного полукольцами красного лука и кусочки рыбы.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Куриный лентяй
Алиту
Картофельные оладушки с семгой к праздничному столу!
«Отработала концерт на завиcть злопыхателям!»: пела «живьем», вызвала на сцену Волочкову со шпагатом
Adblock
detector