fbpx

Кому стоит краситься в платиновый блонд

Бытует мнение, что светлый цвет волос визуально делает лицо моложе и свежее. Поэтому многие женщины уже в возрасте 30–40 лет решаются на дерзкие эксперименты и красят волосы в цвет, кардинально противоположный своему естественному. Однако, чтобы добиться желаемого результата и выглядеть эффектнее, нужно хорошо понимать особенности своей внешности.

© Depositphotos

Редакция решила помочь читательницам детально разобраться в этом вопросе. Сегодня мы расскажем, как удачно выбрать светлый цвет краски для волос в зависимости от внешних особенностей. А также поможем определить, кому покраска волос в светлый цвет вообще не рекомендована.

В какой цвет можно покрасить волосы

В некоторых случаях светлый цвет волос действительно делает женщину визуально моложе на несколько лет. Но и насыщенный темный цвет способен создать такой эффект.

© Depositphotos

При выборе краски нужно учитывать несколько факторов. Одним из них является уровень контрастности. Уровень контрастности — это соотношение между тоном кожи женщины и интенсивностью ее цвета волос.

© Depositphotos

Чтобы определить подходящий уровень контрастности не обязательно обращаться к специалистам, это запросто можно сделать самостоятельно. Стоит лишь обратить внимание на цвет бровей и подобрать цвет краски, который соответствует их тону или отличается на 1–2 тона. Причем тон краски может быть как светлее, так и темнее — в любом случае, придерживаясь этого правила, ты получишь хороший результат.

© Depositphotos

Кстати, по причине того, что натуральность считается неоспоримым трендом по всему миру, стилисты всё чаще рекомендуют не слишком уходить от своего естественного цвета волос, чтобы получить модное окрашивание.

© Depositphotos

Второй фактор — это цвет глаз. Аксиома такова: «К глазам с холодным оттенком подходит холодный цвет, и наоборот, девушкам с теплым оттенком глаз идут теплые цвета волос». К примеру, зеленоглазым и кареглазым представительницам прекрасного пола больше подходят коричневые, рыжие, а также пшеничные цвета.

Читайте также:  Омолаживающая маска «БАНАН + ИМБИРЬ» для быстрого эффекта.

© Depositphotos

А вот голубоглазым красоткам стилисты рекомендуют темные пепельные оттенки, серебристые, русые, черные, а также блонд.

© Depositphotos

Мы подготовили для тебя видео, в котором стилист Роман Медный делится базовыми правилами выбора оттенка для покраски волос.

Надеемся, что эта информация поможет тебе определить, в какой цвет лучше покрасить волосы, чтобы выглядеть максимально молодо и свежо.

Алиту
Кому стоит краситься в платиновый блонд
Черниговская: «Ребенка надо приучать к музыке даже против его желания»
Adblock
detector