fbpx

Маринованная капуста быстрого приготовления

Маринованная капуста быстрого приготовления

Моя мама каждую осень готовит в быстром маринаде эту замечательную капусту, которую любят абсолютно все. Вечером нарезала кочан капусты. А с утра замечательная закуска уже готова! Маринованная капуста быстрого приготовления — просто объедение!

Она сохраняет все свои полезные свойства и не утрачивает витаминов.  А если ее добавить в салаты, винегреты — она внесет пикантную нотку в состав блюда. Или как гарнир к рыбе, мясу, картофельному пюре. Я вас убедила? Тогда давайте готовить.

Для приготовления нам понадобятся:

  • капуста — 1 вилок на 2 кг
  • морковь — 1 штука
  • чеснок — 4 зубчика

Для маринада:

  • вода — 1 литр
  • соль — 2 столовые ложки
  • сахар — 2-3 столовые ложки
  • перец душистый — 4-5 штук
  • перец горошком — 10 штук
  • гвоздика — 5 штук
  • лавровый лист — 3 штуки
  • уксус 9 % — 100 мл (или яблочный 6% — 150 мл, или эссенцию 1 неполную чайную ложку)

Приготовление:

  1. Капусту нужно нашинковать тонкой соломкой. Для этогоможно использовать специальные терки, ножи или кухонный комбайн. Также можно просто нарезать ее обычным ножом, но как можно тоньше. Чтобы маринованная капуста получалась хрустящей выбирайте для ее приготовления тугие крепкие вилки.
  2. Морковь очистить и потереть на терке для корейской моркови.
  3. Перемешать капусту с морковью в большой емкости, хорошо для этих целей использовать таз. Мять не надо.
  4. Чеснок порезать тонкими пластинами.
  5. Приготовить маринад. Вскипятить воду, добавить все ингредиенты, кроме уксуса. Дать покипеть на медленном огне 5-7 минут. Выключить огонь.
  6. Добавить уксус и чеснок.
  7. Достать лавровый лист. И тут же, горячим, вылить в капусту с морковью. Аккуратно перемешать. Дать постоять, чтобы полностью остыло. Периодически перемешивая содержимое.
  8. Переложить в трехлитровую банку вместе с маринадом. До самого верха докладывать не надо. Убрать в холодильник на ночь. На следующий день капусту уже можно кушать.
  9. Но самой вкусной она будет на 2-3 день.
Читайте также:  8 мощных специй для похудения

При подаче на стол готовую капусту можно полить оливковым или другим полезным маслом. Подавать ее можно, как закуску или салат, добавив к ней нарезанный лук, или свежую зелень. Из нее можно делать винегрет, получается он очень вкусным и ароматным.

Маринованная капуста быстрого приготовления — просто объедение!
Алиту
Маринованная капуста быстрого приготовления
Куриные крокеты с сыром и ананасом в духовке
Adblock
detector