fbpx

Огурцы по-корейски с морковью: изумительный салат

Иногда случается так, что огурцы перерастают, однако в таком случае они отлично подходят для приготовления вкусного зимнего салата. Старайтесь не брать слишком желтые плоды, а вот все остальные можно использовать в рецепте.

В целом есть много вариантов этого салата, а их основное отличие заключается в способе нарезки овощей. Здесь представлен рецепт, где овощи нужно нарезать на тоненькую длинную соломку. Для этого можно взять терку для морковки по-корейски, овощечистку или даже обычный, но острый нож.

Такое блюдо придется по вкусу многим, а готовить его очень просто, поэтому воспользуйтесь рецептом и не пожалеете. Салат можно подавать в качестве закуски даже на праздничный стол, а если кому-то просто захочется чего-то острого, то этот вариант как нельзя лучше подойдет для утоления желания.

Необходимые ингредиенты

Для самого салата понадобится:

  • 2 с половиной килограмма крупных огурцов, чтобы в нарезанном варианте получилось не меньше полтора кило;
  • две крупных морковки;
  • головка чеснока.

Для маринада возьмите следующие продукты:

  • 125 миллилитров 9% уксуса;
  • столько же растительного масла;
  • четверть стакана сахара;
  • столовая ложка с горкой соли;
  • пол пакетика приправы для морковки по-корейски (15 грамм).

Последовательность приготовления

Сначала вымойте все овощи, морковь с чесноком почистите от кожуры и шелухи. Затем измельчите огурцы в длинную тонкую соломку, обходя самую сердцевину, где находятся семена. Морковку также натрите на соломку, а чеснок — на мелкую терку.

Смешайте овощи и добавьте в них все ингредиенты маринада. После того как все будет хорошо перемешано, накройте тарелку с салатом пищевой пленкой и отправьте ее в холодильник на 24 часа. За это время необходимо будет еще около четырех-пяти раз достать салат и повторно перемешать содержимое.

Читайте также:  Запеченные шампиньоны с травами

Простерилизуйте банки любым удобным способом, просушите их и перед раскладкой овощей внутрь еще раз все перемешайте. После наполнения залейте в каждую банку одинаковое количество оставшегося маринада. Затем просто накройте тару крышками, поставьте заготовки в холодную духовку и включите на ней минимальную температуру.

Когда печка нагреется, увеличьте жар до 150 градусов и таким образом еще раз простерилизуйте банки в течение 15 минут. После этого осторожно достаньте их, закатайте и поставьте вверх дном, укутав теплым одеялом до полного охлаждения.

Хранить зимний салат нужно где-нибудь в прохладном месте или даже в холодильнике.

Алиту
Огурцы по-корейски с морковью: изумительный салат
Кто такие на самом деле знаменитые Ильф и Петров?
Adblock
detector