fbpx

Пойдет ли вам блонд: простой тест позволит найти ответы на все вопросы

Существует стереотип, что мужчинам больше всего нравятся блондинки. Так это или нет, сказать очень сложно, но точно известно, что многие красавицы с удовольствием экспериментируют с таким цветом волос. Перед походом к мастеру и кардинальными переменами лучше всего убедиться, что все это будет подходить Вам и Вы не разочаруетесь.

Посмотрите на следующие 5 пунктов, они позволят Вам разобраться, будут ли такие светлые перемены к лучшему.

Тип внешности

Обладательниц светлых волос, белой кожи и голубых или зеленых глаз относят к цветотипу «весна». Если Вы причисляете себя к таким женщинам, Вам точно подойдут медовые, золотистые и сандаловые оттенки. Можно поэкспериментировать с мелирование, окрашиванием в технике шатуш. Самое главное, чтобы не было ярких цветовых контрастов, тогда вся романтичность натуры потеряется.

Девушки с легким румянцем, благородными чертами лица и пронзительным взглядом относятся к цветотипу «лето». Не стоит думать, что платиновый холодный блонд – это именно Ваш оттенок и он превратит Вас в снежную королеву. Выбор лучше сделать в пользу пшеничного или пепельно-коричневого оттенка, они будут смотреться естественно и придадут блеска волосам.

Девушка «осень» тоже обладает довольно «теплой» внешностью. У нее золотистая кожа, могут быть легкие веснушки, а глаза зеленые или карие. Для идеального образа стоит выбирать оттенки сандала, но не блонда, иначе результат может разочаровать.

Красавиц, которых относят к цветотипу «зима» можно легко спутать с «летом» или «осенью». У женщин очень светлая, молочная кожа, темные волосы и глаза холодных оттенков. Конечно, при желании можно изменить цвет волос, но столь кардинальные перемены в большинстве случаев проходят не так, как хотелось.

Читайте также:  Тренды +50 самых красивых идей педикюра на август-сентябрь 2020. Для самых требовательных леди!

Возраст

Стилисты постоянно говорят о том, что чем старше женщина, тем светлее оттенок волос должен быть. Никто не говорит, что брюнеткам нужно срочно краситься в платиновый блонд. Можно лишь слегка осветлить тон. Вариантов масса.

Лучше всего использовать мягкий подтон блонда, он выглядит легко и при этом дает необходимую глубину цвету. Если Вы выберите очень светлый оттенки, есть риск подчеркнуть чрезмерную бледность кожи, она будет казаться болезненной. Лучше всего выбирать подходящие варианты из натуральной палитры.

Цена

Стоит отметить, что качественное и безопасное окрашивание в блонд у хорошего мастера – это довольно дорогое удовольствие. Самостоятельно впервые перекрашиваться дома не стоит, есть риск полностью разочароваться и еще навредить волосам.

После качественного салонного преображения Вам нужно будет поддерживать желаемый эффект правильным домашним уходом и регулярным окрашиванием корней. Посещать мастера нужно раз 1-1,5 месяца. Конечно, результат будет Вас радовать, поэтому стоит потратить деньги на такую красоту.

Состояние волос

Безусловно, ухаживать за волосами необходимо всем женщинам, но вот блондинкам всегда важно обращать на это особое внимание. На белокурых локонах очень быстро становятся видны ломкие кончики, из-за этого прическа выглядит неухоженной.

Если окрашивание производится на русые волосы – процедура будет довольно безболезненной и эффективной. Если же брюнетка решила стать блондинкой, то такое преображение будет довольно проблематичным и травматичным для волос. Стилисты предупреждают, что поврежденные пряди просто не способны долго удерживать цветовой пигмент. Образцовое окрашивание в блонд может продержаться не так долго, как Вам того хотелось бы. Чтобы продлить такой эффект следует дома использовать правильные уходовые средства, которые содержат натуральные компоненты: масло жожоба, ромашки, авокадо. Они будут проникать внутрь поврежденных волосков и постепенно восстанавливать их структуру.

Читайте также:  Кто бы подумал? Cупер-средство красоты — таблетки угля из аптеки!!

Стереотипы

Можно долго говорить о стереотипах, которых есть в обществе. Во времена Средневековья блондинки были желанными девами, олицетворением непорочности и честности. Фей и ангелов всегда изображали с белокурыми или золотистыми локонами. В 20-м веке блондинки стали глупышками и дурочками. Такой стереотип закрепился во многом благодаря экранным образам.

На самом деле судить о человеке исключительно по цвету волос – это настоящая глупость. Сегодня цвет волос – это исключительно желание женщины примерить тот или иной образ. Экспериментируйте с внешностью и получайте от этого удовольствие.

Алиту
Пойдет ли вам блонд: простой тест позволит найти ответы на все вопросы
Чудесный летний салат, который хочется готовить каждый день
Adblock
detector