fbpx

Почему я должна воспитывать внуков? — «У нас ипотека и ребёнок» — А почему не подумали об этом перед родами?

Новое поколение не перестает меня удивлять своим образом мысли и тем, что ему все обязаны. Недавно мой сын и его жена попросили начать сидеть с внуками на постоянной основе, чтобы я могла работать. Я все понимаю, но ребенка они рожали в первую очередь для себя, а не для меня. Почему я должна воспитывать его? Конечно, мы семья, но родители в первую очередь они, и только они должны понимать в каком русле должен расти их ребенок. Если такие очевидные истины им не ясны, то, опять же, зачем рожали?

Я сразу сказала, что против такой затеи и готова только изредка брать их к себе, как это было в моем детстве. В моей же молодости нам с мужем и в голову не могло прийти такое, чтобы попросить на постоянной основе просить своих родителей посидеть с нашими детьми. Да, нам тоже было тяжело, но мы смогли и преодолели. А сейчас что? Чуть что, любая незначительная трудность и каждый готов сдаться, даже не попытавшись решить проблему.

Я также поговорила со своим сыном наедине и высказала все, что думаю об их затее. Он также не стал скрывать своего отношения ко мне после моих слов и начал рассказывать о том, что у них ипотека и проще будет, если оба выйдут на полную ставку. Ситуация не из приятных, насколько я понимаю, однако почему они не подумали об этом перед родами? Ради какой цели они взяли на свои плечи два столь трудных дела — ипотека и ребенок, — а после выбрали одно? Прочитала ему нотации о том, что сейчас нужно сосредоточиться на всем сразу, а не на чем-то одном. Ведь если упустить воспитание ребенка, то общаться с ним по большей части станет не о чем к его подростковому возрасту. Помимо, он также навряд ли будет считать их родителями и доверять так, как доверяет мне.

Ведь если работу можно потерять и найти новую, а иногда даже лучше, то с ребенком такая схема никогда не работала и навряд ли станет. Сейчас последнее, что они должны делать, это упускать те ранние минуты со своим ребенком. В качестве альтернативы я предложила им некоторое время пожить у нас, однако они закономерно отказались. И в этом вся их суть: утверждают, что они самостоятельные, однако не способны разгрести последствия за свои действия и просят помощи у меня. А самое интересное то, что когда я предлагаю конкретный вариант выхода из столь сложной ситуации, то мне говорят о самостоятельности и закрывают дверь. Смех, да и только. В общем, надеюсь скорость они облагоразумятся и не будут строить из себя парочку мучеников.

Читайте также:  Где найти идеальные игрушки для детей 2 лет
Алиту
Почему я должна воспитывать внуков? — «У нас ипотека и ребёнок» — А почему не подумали об этом перед родами?
Позитивная подборка юмора: заходите посмеяться!
Adblock
detector