fbpx

Свекровь за жизнь ничего не добилась, но всё равно ставит себя в пример. Надоело уже это слушать эти самовосхваления

Родители моего мужа живут далеко от нас (в другом городе), но его мать все равно частый гость в нашей квартире. Перед тем как приехать, она говорит, что сильно соскучилась по внукам и сыну. Но я знаю, что свекрови попросту нечем заняться на пенсии, вот она и ездит к нам, как в санаторий – пожить 1-2 дня на всем готовеньком.

Несмотря на долгую дорогу, визиты свекрови, на мой взгляд, случаются довольно часто – 1 раз в неделю как минимум. При этом какой-то особой цели у нее нет – с внуками не занимается, по хозяйству не помогает, а приезжает просто пообщаться. Мать мужа не смущает то, что я могу быть уставшей, или занятой – она, будто у себя дома, берет еду из холодильника, наливает себе чай или вино, и начинает мне что-нибудь рассказывать, пока я готовлю ужин, стираю или делаю уборку… Супруга ее поведение полностью устраивает – он любит с ней поговорить или посмотреть телевизор, а меня постоянное присутствие свекрови раздражает.

Я и так не могу лишний раз за день расслабиться из-за детей, а тут еще и чужую для меня женщину приходится терпеть. При этом помощи своей она практически никогда не предлагает (несколько раз попробовала уложить детей спать, но психанула, и сказала, чтобы я разбиралась с ними сама). Эта женщина разве что может иногда что-нибудь приготовить, но мне от этого не легче: все равно приходится после нее мыть посуду и убирать со стола.

Больше всего меня в набегах свекрови раздражает то, что она очень любит хвастаться и ставить себя мне в пример. Начинает рассказывать про свою молодость, про то, как она гордится своими двумя высшими образованиями и тем, что занимала хорошую должность и до сих пор дружит с влиятельными людьми… Однако при всем этом, она за свою жизнь ничего не достигла: сидела на шее своих мужей, продала и прогуляла полученную в наследство дачу, и живет так, что скорее всего детям от нее ничего кроме долгов не достанется.

Читайте также:  “Я, кстати, женат, но у меня с женой уже ничего нет…”

Я бы никогда в жизни не стала лезть не в свое дело, или выносить на всеобщее обозрение поступки другого человека, но меня очень раздражает то, что она во всех своих поступках видит повод для гордости и ставит их мне в пример, мол: «Учись, как надо жить!». Считает, что я со своим образованием (техникум) ничего в жизни не достигну, и что мне срочно нужно получить высшее… Однако, я ведь уже и так добилась большего чем она: у меня есть стабильная работа с хорошей зарплатой, помогла выплатить мужу кредит за машину, и сейчас вместе с ним плачу ипотеку, есть накопления на «черный день».

Я не могу и не хочу жить так, как моя свекровь – одним днем. Она в своей жизни никогда и ни за что не несла ответственности (даже ее сына растили бабушки, а не она). Вот как поставить эту женщину «на место», и при этом не поссориться с ней и мужем? Сил уже нет слушать эти самовосхваления…

Алиту
Свекровь за жизнь ничего не добилась, но всё равно ставит себя в пример. Надоело уже это слушать эти самовосхваления
Удивительный способ быстро засыпать всегда и везде за 1 минуту
Adblock
detector