fbpx

Сестра просит вселиться с семьей в нашу квартиру (сейчас сдаем). Муж – против. Я его понимаю, но и родню предать не хочу

У меня огромная проблема! На каждой чаше весов – два родных человека (муж и сестра), и между ними мне надо сделать выбор. Может быть, вы рассудите – как мне поступить? Я прекрасно понимаю, что после выбора мне придется с кем-то или расстаться, или капитально рассориться, но так уж складываются обстоятельства.

Сестра старше меня на три года. Она меня всегда ревновала, даже к родителям, потому, что они больше уделяли мне внимания. Как к самой маленькой. Помню, что сестра даже у меня игрушки отбирала для младшего возраста, мол — поиграться, но делала она это назло, чтобы мне не досталось, и чтобы я расплакалась. И все равно я очень сильно люблю свою сестру.

Такая же ревность и зависть проявилась, когда я начала встречаться со своим будущим мужем. Она его так критиковала перед родителями, просто ужас! А когда мы объявили о своей помолвке она вообще всем начала говорить, что наш брак продлится максимум год. Мы относились к ее бешенству снисходительно, ведь и так все было понятно: мне 22 года, я уже выхожу замуж, а моя 25-летняя сестра – старая дева, и даже ни с кем тогда не встречалась.

Мы сначала жили со свекровью, но она вышла замуж и уехала от нас в другой город, оставив нам двухкомнатную квартиру. А вторую двушку на нас переписал дед мужа, а сам купил дом в деревне и тоже переехал. Итого у нас 2 квартиры, которые мы, разумеется, не стали продавать: ну мало ли свекровь вернется, или дед. Решили сдавать. Да и доход в 10000 в месяц не помешает: сын растет, ему уже 11 лет.

Читайте также:  10 удивительных парадоксов, которым можно придумать логическое объяснение

А к тому времени сестра решила «переплюнуть» меня. Вышла замуж через год после моей свадьбы за первого встречного (жуткого лентяя и неудачника) и родила ему аж трех дочек! Им сейчас 8, 6 и 3 года. Живут они в «гостинке», купленной за материнский капитал с доплатой (родители скинулись): в крошечной комнате с малюсенькой кухней и совместным санузлом.

Я не понимаю – если нет больше никаких в жизни перспектив, зачем столько рожать? Ее муж перебивается шабашками, а она постоянно с детьми. И злюсь на них за беспечность, и безумно жалею одновременно, особенно племянниц. Наши родители иногда им денежку подкидывают, на это и живут они всем табором.

Только сестра узнала, что мы сдаем квартиру, так сразу пришла к нам. К слову, мы долго это скрывали, съемщики уже месяца четыре как живут на этой квартире и исправно платят аренду. Все там очень аккуратно. Но все равно бы они узнали, стукачей много. Ну так вот, приходит она и говорит:

«Слышала, что сдаешь квартиру? Н-да, а мы там в тесноте ютимся, бочок на унитазе полетел, ведром смываем. В районе, где вы хату сдаете, есть классная школа искусств, средняя дочь танцам научиться хочет, а старшая играть на чем-нибудь из инструментов. Да и садик там лучше. Ну вот что, сестренка, мы с тобой родные люди, помоги ты уж нам. Сейчас бы мы переехали к вам на ту хату, разумеется, пока бесплатно, а там я уже на работу выйду, муж что-нибудь себе найдет. Будем платить, правда, чисто символически. Мы же родня! В общем, вы подумайте, а мы вещи пока соберем».

Читайте также:  Родственники говорят: Должна! А я не хочу брать фамилию мужа

Вот так! Сердцем я понимаю – очень сложно жить впятером в стесненных условиях. То, что муж сестры не может бочок починить, это и ежу понятно, у него руки не оттуда растут, хорошо, хоть не бухает. Детей мне жалко – не передать как, да и сестру тоже. Но разумом понимаю, что дай им ключики от квартиры, они там все оборвут, как в своей малосемейке. И минус еще наши доходы с аренды.

Я все рассказала мужу. Он жутко возмутился: «А полы им еще не помыть?». Я стала защищать семью сестры, говорить, что это временно, пока они на ноги не встанут. Но муж наорал на меня: «И ты этому веришь? Твоя сестра еще 4-го ребенка родит, чтобы нифига не делать, а ее супруг так и будет на диване валяться! Представляешь, как они нам квартиру загадят? В общем, я категорически против!». В принципе, он прав, но он даже и понять не хотел – каково им сейчас.

В общем, сегодня утром звонила сестра. Спрашивала, где можно взять коробки, чтобы свои вещи упаковать. Понятно, что в магазинах, и она это знает, просто очередной раз намекнула, что их семья готова к выезду. Я постеснялась пока ей сказать, что к нам на съемную квартиру хода нет. И своим родителям не могу сказать, не люблю лишний раз их расстраивать, у мамы сердце больное. Боюсь теперь и с мужем поссориться (а он очень вспыльчивый) и с сестрой. Вот что делать?

Алиту
Сестра просит вселиться с семьей в нашу квартиру (сейчас сдаем). Муж – против. Я его понимаю, но и родню предать не хочу
Женщина выкупила девочку у старухи из метро и дала ей шанс на жизнь
Adblock
detector