fbpx

Супы для похудения

Человек, как говорится в одной известной пословице, есть то, что он ест. С этим тяжело не согласится, но и смириться с тем питанием, которое большинство из нас получают, наш организм не может. Как результат – избыточный вес, проблемы с пищеварением, а иногда и не только с ним, но и с другими системами жизнеобеспечения. Поэтому каждый человек рано или поздно, но лучше рано, разумеется, должен озаботиться диетическим питанием, направленным на улучшение состояние всего организма.

Поскольку даже в диетической пище требуется разнообразие, разберем три варианта супов, которые помогут жаждущему уменьшения размеров талии человеку. Это сельдереевый, луковый и общий, так называемый, овощной суп.

Овощной суп

Начали мы с него, как с наиболее общего варианта, с наиболее «покладистыми» рецептурами. Цель любого диетического блюда, если говорить просто – обмануть желудок. То есть наполнить его полезными, но малокалорийными веществами. Идеальным блюдом для этой цели будет так называемый «овощной суп для похудения» — низкокалорийная разновидность и так не слишком «толстого» варева. После непродолжительных поисков в интернете, можно без труда обзавестись десятком-другим рецептов овощных супов. Приготовить, а тем более запомнить, их все не получится.

  • Поэтому благоразумно будет запомнить несколько простых правил:
  • Овощной суп должен иметь много объема, мало содержания;
  • В основу супа должны быть положены овощи, которые не будут разварены до неприличного состояния, а, следовательно, сохранят все свои полезные свойства.
  • Овощи, которые легко превращаются в кашу, следует класть в конце варки.
  • Суп не должен быть соленым достаточно, а тем более пересоленным – это задержит вывод жидкости, а значит и лишних килограммов из организма.
Читайте также:  Куркума для похудения

Соблюдая эти нехитрые правила можно приготовить достаточно вкусный, полезный, а главное – низкокалорийный суп.

Сельдереевый суп

Входит в раздел овощных супов с одним видимым невооруженным взглядом отличием – упор сделан на сельдерей. Благодаря такому супу можно быстро и эффективно сбросить вес, получая при этом достаточно необходимых организму микроэлементов и витаминов (с белками и жирами на время диеты все равно придется расстаться). Итак, сельдереевый суп для похудения. Сельдерей – несколько пучков. Капуста – ее количество берется в зависимости от объема кастрюльки или котелка, но в среднем – 500г будет достаточно. Помидоры – несколько штук (до пяти). Луковицы – по вкусу, но не меньше четырех. Сладкий перец – аналогично помидорам. Соль и перец оставим тем, кто не сидит на диете, а если очень хочется – добавим совсем чуть-чуть. Заливаем томатным соком, доводим до кипения и 10 минут томим на медленном огне.

Луковый суп

Луковый суп так же позволяет эффективно бороться с лишним весом. Рецепт во многом похож на рецепт сельдереевого супа, с той лишь разницей, что раствором для нарубленных овощей служит не томатный сок, а обычная вода, благодаря чему мы не получаем лишних калорий и вредных добавок, которые содержаться в практически любом заводском соке. Для поддержания реноме такого нехитрого супа – вбейте в любом поисковике фразу «луковый суп для похудения отзывы» и прочитайте несколько из них. Можно быть уверенным, что практически все будут положительными.

Для тех, кто хочет, чтобы девиз «диета – смысл жизни» стал по праву и их девизом, следует озаботиться и другими проблемами здорового питания. Например, темой раздельное питание – соблюдение этого принципа здорового образа жизни практически необходимо. Также стоит посмотреть и по сторонам – неплохая физкультура для мышц шеи. Вдруг, потом и скакалка для похудения пригодиться?

Алиту
Супы для похудения
Тайная переписка банкира с любовницей
Adblock
detector