fbpx

Сaлaт «Краснaя Шaпочкa»

Куда там классике?! Сaлaт «Краснaя Шaпочкa» уже переплюнул Oливье и Шyбy.

Я предлагаю свой вариант салата «Красная шапочка», который получился очень вкусным. Так что советую непременно попробовать его сделать, он не оставит вас равнодушным и будет частенько появляться на вашем столе.

Для приготовления салата понадобятся:

  • курица отварная — 150 грамм;
  • перец сладкий — 1 штучка;
  • капуста пекинская (или любой листовой салат) — 150 грамм;
  • яйцо вкрутую — 1 штука;
  • консервированный зеленый горошек — 2 столовые ложки;
  • помидоры — 150 грамм;
  • укроп — несколько веточек;
  • майонез — 5 столовых ложек;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

1.В миску мелко нарезать пекинскую капусту. Вареную курицу нарезать мелкими кусочками.

2.Сладкий перец нарезать кубиками небольшого размера. Консервированный зеленый горошек отцедить от лишней жидкости и добавить в миску с салатом.

3.Добавить измельченное яйцо.

4.Лук репчатый мелко нарезать. Желательно использовать лук сладких сортов. Все перемешать, посолить, заправить майонезом и выложить в салатницу.

5.Верх салата «Красная шапочка» разровнять. Помидоры нарезать небольшими кусочками.

6.Добавить мелко нарезанный укроп и соль. Помидоры перемешать и выложить ими верхний слой салата — это будет нашей «Красной шапочкой».

Приятного аппетита!

Читайте также:  Подборка рецептов низкокалорийной капустной шарлотки
Алиту
Adblock
detector