
Куда там классике?! Сaлaт «Краснaя Шaпочкa» уже переплюнул Oливье и Шyбy.
Я предлагаю свой вариант салата «Красная шапочка», который получился очень вкусным. Так что советую непременно попробовать его сделать, он не оставит вас равнодушным и будет частенько появляться на вашем столе.
Для приготовления салата понадобятся:
- курица отварная — 150 грамм;
- перец сладкий — 1 штучка;
- капуста пекинская (или любой листовой салат) — 150 грамм;
- яйцо вкрутую — 1 штука;
- консервированный зеленый горошек — 2 столовые ложки;
- помидоры — 150 грамм;
- укроп — несколько веточек;
- майонез — 5 столовых ложек;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
1.В миску мелко нарезать пекинскую капусту. Вареную курицу нарезать мелкими кусочками.
2.Сладкий перец нарезать кубиками небольшого размера. Консервированный зеленый горошек отцедить от лишней жидкости и добавить в миску с салатом.
3.Добавить измельченное яйцо.
4.Лук репчатый мелко нарезать. Желательно использовать лук сладких сортов. Все перемешать, посолить, заправить майонезом и выложить в салатницу.
5.Верх салата «Красная шапочка» разровнять. Помидоры нарезать небольшими кусочками.
6.Добавить мелко нарезанный укроп и соль. Помидоры перемешать и выложить ими верхний слой салата — это будет нашей «Красной шапочкой».

Приятного аппетита!