fbpx

Тушеная говядина с пикантной подливкой. Любимое блюдо из прошлого!

Вам наверняка знакомо это замечательное блюдо из советского прошлого. Тушеная говядина с ароматной овощной подливкой, приправленной пряностями – это ностальгия. Впрочем, многие незаслуженно забыли рецепт. А ведь какой мягкой, сочной, пикантной получается говядина! Особенно идеально это блюдо сочетается с пюре или гречкой.Предлагаем вам вспомнить вкус прошлого и насладиться говядиной в овощном соусе. Это настоящее гастрономическое удовольствие.

Продукты:

  • Мякоть говядины — 1 кг;
  • Лук репчатый — 150 грамм;
  • Морковь — 150 грамм;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Томатная паста — 2 ст.л.;
  • Сливочное масло — 40 грамм;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Перец черный молотый — ½ ч.л.;
  • Паприка сладкая — 1 ч.л.;
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.;
  • Вода кипяток — 800 мл;
  • Петрушка — 10 грамм;
  • Зеленый лук — 10 грамм.

Способ приготовления — ниже в видео.

Спасибо за просмотр!
Читайте также:  Представляем кабачковые котлеты с фаршем: ароматные, пышные, нежные.
Алиту
Тушеная говядина с пикантной подливкой. Любимое блюдо из прошлого!
Чтобы собаки не терялись: 4 полезных совета
Adblock
detector