fbpx

Шанс один к 104 миллиардам: история единственных в мире 6-ти сестёр-близнецов, которые выжили после рождения

36 лет назад в Ливерпуле появились на свет единственные в мире девочки-шестерняшки, которые смогли выжить после родов. Надо отметить, что до того момента их мать много раз пыталась забеременеть, но у нее ничего не получалось. Давайте узнаем историю этих удивительных детей.

Когда Джанет пришла на плановое УЗИ, ничто не предвещало беды. Но процедура длилась дольше, чем надо было. Женщина увидела испуганное выражение лица врача, когда он рассмотрел картинку на экране, и спросила его, что случилось. Он сказал, что все вроде бы нормально, но, судя по всему, у нее будет двойня.

Для Джанет и ее мужа Грэма это была уже 13-я попытка обзавестись наследниками за 5 лет. Перед УЗИ влюбленные пообещали друг другу, что если на этот раз лечение будущей мамы не даст результатов, то они решатся на усыновление.

Сначала Джанет была рада предполагаемой двойне, но потом начала беспокоиться. Все дело в том, что врач сначала позвал одного коллегу, потом другого. В помещение входили разные специалисты, которые всё обсуждали что-то между собой. В конечном итоге будущая мама потеряла терпение и спросила, что же все-таки происходит. Ей ответили, что детей у нее будет 6.

Шанс нормальной беременности в такой ситуации составляет 1 на 104 миллиарда. Очевидно, что Джанет и ее дети постоянно находились в опасности. Не было никаких гарантий, что все пройдет гладко. С того момента прошло уже 36 лет, но женщина каждый раз волнуется, делясь своей историей.

Она признается, что сейчас переживает, но тогда восприняла новость спокойно. Почему-то у нее сразу появилась уверенность, что с ее детьми все будет нормально.

В день УЗИ Джанет находилась на 8-й неделе беременности. В скором времени ее положили в больницу, в которой она находилась прямо до родов. Не секрет, что родить шестерых малышей за раз – очень сложно. Причем не только для самой матери, но и для врачей, которые почти никогда не встречаются с такими явлениями. Персонал медицинского учреждения вообще не представлял, что надо делать. Джанет вспоминает:

Читайте также:  Освобождаем место в холодильнике

«Меня направили в гинекологическое отделение, так как свободные места имелись только там. Со здоровьем в этом плане у меня все было в порядке. Мы недавно вернулись из отпуска, я там как следует загорела. И тут попала в коллектив женщин зрелого возраста, которым должны были сделать операции по удалению матки».

23 недели беременности должна были стать первой важной точкой для развития плодов. Медики пришли к выводу, что если пациентка сможет до этого времени нормально их выносить, то дети выживут после родов. Когда срок подошел, Джанет ощутила, как малыши пинают ее в животе. Это было прекрасное ощущение.

«Все работники больницы очень волновались. Думаю, некоторые из специалистов считали, что я поеду домой далеко не с шестью детьми», – говорит женщина.

И вот, настал день, когда надо было проводить кесарево сечение. Будущая мать была спокойна и собрана. А вот персонал больницы находился в жутком стрессе. Все хирургические вмешательства отменили, родильное отделение вообще закрыли.

Каждым ребенком должна была заниматься команда из нескольких врачей. Для будущей матери тоже назначили группу врачей. Рожала она под общим наркозом. Стоило ей прийти в себя, как она спросила: «С детьми все в порядке?»

Как ни странно, все малыши были живы. Все они – девочки весом от 1 до 1,6 килограмм. Спустя пару дней дети оставались в хорошем состоянии, поэтому можно было говорить, что их жизням ничего не угрожает. Журналисты, когда писали о них в газетах, использовали для удобства наименования от «ребенка номер один» до «ребенка номер шесть». Кстати, врачи сообщили, что ребенок номер два вызывает у них определенное беспокойство. Родители сейчас шутят, что вторая из их наследниц до сих пор вызывает у некоторых людей ряд неудобств.

Зовут этого «ребенка номер два» Люси. На данный момент она работает на авиалиниях. Имя первой малышки – Ханна, она учительница в начальной школе. Живет вместе с родителями. Третья – Рут – сейчас работает секретарем. Четвертую зовут Сара, она сотрудница медицинского центра. Пятая – Кейт – нашла себя в сфере подбора персонала. Шестая девочка, Дженни, руководит своей кондитерской лавкой. Кстати, именно четвертая дочь первой родила ребенка. И тоже девочку – Джорджи.

Джанет вспоминает:

Читайте также:  Двенадцать волшебных фраз ребенку перед сном

«Как только малышки появились на свет, я не представляла, что с ними делать. Не было времени на подготовку, так как я все время была в больнице. Не давали даже ходить в школу молодых мам».

Первые пару лет родители спали буквально по 2 часа в день. Их жизнь была замкнутым циклом из пеленок, бутылочек и детского плача. По примерным подсчетам, в год уходило около 11 тысяч подгузников. Грэм, работавший художником и декоратором, вынужден был уйти в декрет вместе с женой, так как она не смогла бы справиться одна. Помогали семейству медсестры, предоставленные местными властями.

Постепенно супруги научились справляться с детьми. Для прогулки они их укладывали в двухместные коляски и слинги. Иногда к ним присоединялись друзья, которым выдавалась запасная двухместная коляска.

Многодетная мать признается:

«Я вообще не знаю, как мы справились. Все это время для меня прошло как в тумане. Я не могла ни о чем думать или анализировать свои действия, надо было заниматься детьми. Не было возможности даже понять, в чем я ошибалась. Но я ни о чем не жалею. Разве что иногда грущу, что не смогла достаточно насладиться временем с моими малышками».

Сейчас все сестры кроме Ханны живут близко к родителям, они часто наведываются в гости друг к другу. Девушки говорят, что восхищены матерью, так как к моменту взросления поняли, сколько сил она в них вложила.

Алиту
Шанс один к 104 миллиардам: история единственных в мире 6-ти сестёр-близнецов, которые выжили после рождения
Невестка стала пользоваться моими вещами — от косметики до халата. Вот это наглость, а я даже отругать её стесняюсь
Adblock
detector