fbpx

Яркая индивидуальность важнее, чем броская внешность: великие женщины, которые доказали это

В период див Инстаграма и пластической хирургии многие женщины стремятся к единым канонам красоты. На самом деле – точеный нос, выразительные скулы никогда не будут залогом успеха в жизни. Только посмотрите на этих женщин, их красота индивидуальна, стиль неподражаем и каждая из них – это уже история.

Марлен Дитрих

Ее отец был полицейским, а мать воспитывалась в зажиточной семье, которая неодобрительно относилась к такому союзу. Все эти перипетии остались в стороне от маленькой Марлен, которая рано лишилась отца. Смерть мужчины была нелепой случайностью – он неудачно упал с лошади. Мать не захотела оставлять ребенка в опасном Берлине и решила, что ей будет лучше в закрытом пансионате в Веймаре. Девушка занималась музыкой, прекрасно пела, но даже ее работа над озвучкой немых фильмов никак не говорили, что ее ждет великое будущее.

Девушка была весьма пышной красавицей с лицом обычной фрейлин. Когда ее встретил Джозеф фон Штернберг, голливудский режиссер подумал, что выглядит она точно, как бегемот. Между тем, признанный гений поддался интуиции и пригласил девушку на роль в фильме «Голубой ангел».

Сначала режиссер посадил девушку на очень жесткую диету, в которой былы чашка черного кофе, стакан воды, в котором растворена английская соль. Все сладости находились под строжайшим запретом. Чтобы обозначить грудь, режиссер посоветовал использовать клейкую ленту, а узнаваемые скулы появились после того, как женщина удалила коренные зубы. Завершающим штрихом образа стала копна платиновых волос. Эта дива свела с ума миллионы мужчин и женщин. Когда ее видели в телесном «голом» платье, ей завидовали все. Марлен назвали Дон Жуаном в юбке.

Читайте также:  Такой ее не видел никто: редкие фотографии Одри Хепберн (30 фото)

Гала

Елена Дьяконова – женщина со среднестатистической внешностью, которую Сальвадор Дали назовет своей музой. Она прозябала в Казани с братьями и родителями, была весьма слабой, даже чахлой, но так мечтала о Петербурге и Москве, ведь там была истинная жизнь. Уже в юности девушка была целеустремленной, она так хотела вырваться на свободу, что судьба подбросила ей такой шанс.

В 16 лет девушка заболела чахоткой. На лечение ее отправили в Швейцарские Альпы, но как такое возможно? Помог семье друг матери – адвокат Дмитрий Гомберг, говорят, что он был ее настоящим отцом. По дороге в клинику девушка решила, что пора сменить имя и везде представлялась как Гала, в дороге она активно знакомилась с пассажирами. Ее новым знакомы стал Эжен Гренделем – представитель богемы Парижа. Тогда же девушка почувствовала, что может видеть гениев среди тех, кто находится вокруг. Девушка сделала все, чтобы убежать из дома, влюбить в себя нового знакомого и стать законной супругой. Ее интуиция все подсказала правильно, муж быстро стал известным писателем с псевдонимом Поль Элюар.

В это же время от бывшей Лены ничего не осталось. Перед мужчинами была уверенная в себе Гала, которая умела очаровывать с первого мгновения. Единственный, кто не пал к ее ногам при первом знакомстве – Сальвадор Дали.

Дали равнодушно посмотрел на девушку, а был пленен ею гораздо позже. Просто на пляже он обратил внимание на ее обнаженную спину, в тот же момент он ясно понял – она его Муза. Гала была старше художника, она быстро соблазнила его и буквально приковала к себе. Она увидела в нем гения, оставила ради него семью, маленькую дочь. Образ этой женщины есть на полотнах гения. Дали дышал ею, закрывал глаза на многочисленные романы, а когда она ушла из жизни и его творчество изменилось.

Читайте также:  Девушка похудела на 50 кг после расставания с женихом и стала «Мисс Великобритания 2020»

Жаклин Кеннеди

Красавица родилась в 1929 году, получила блестящее образование, но всегда была недовольна своей внешностью. Позже она найдет сотни уловок, чтобы правильно преподносить себя и ею будут восхищаться. Шарль де Голль назовет ее слишком большой ценностью даже для президента США.

Жаклин не делала пластику, она изменилась внутренне, стала прекрасным собеседником, умела быть в центре внимания и принимать комплименты поклонников. Она никогда не ставила под сомнение свою репутацию. Ее хотели сделать святыней Америки после смерти мужа, но Жаклин отказалась от «золотой клетки» и вышла замуж за миллиардера Аристотеля Онассиса, чем привела в шок всю страну.

Эти женщины уникальны, нельзя стать их копией, ведь они смогли доказать, что главное – это индивидуальность и желание получить все, что хочешь. Этому стоит поучиться.

Алиту
Яркая индивидуальность важнее, чем броская внешность: великие женщины, которые доказали это
Услышала, как свекровь говорит сыну: «Если у девушки нет работы и жилья– жениться не нужно». Выходит, у нас нет будущего
Adblock
detector