fbpx

10 красивых советских актрис с несчастливой карьерой

Судьбы этих ярких актрис советского кино нельзя назвать счастливыми. За ярким успехом на большом экране последовали долгие годы забвения. Почему так произошло?

Галина Беляева
В детстве актриса мечтала стать балериной, но судьба решила все иначе. Будучи ученицей хореографического училища, Галину утвердили на главную роль в культовом фильме «Мой ласковый и нежный зверь» Эмиля Лотяну. Позже в ее карьере был ряд и других ярких и самобытных образов. Но с начала 90-х происходят серьезные изменения в стране и киносреде — актрису перестали приглашать в кино. К счастью, это не помешало Беляевой стать звездой Московского академического театра им. Маяковского. Актриса является кандидатом в мастера спорта СССР по парной акробатике. В свободное время она любит заниматься верховой ездой, а также рисовать.

Наталья Седых
Наталья Седых тоже была балериной и в кино она попала благодаря балету. Режиссер Александр Роу однажды увидел ее на сцене Большого театра и чуть позже предложил хрупкой девушке главную роль в фильме-сказке «Морозко». Затем еще была картина «Огонь, вода и… медные трубы». Но Наталья по-прежнему оставалась верна балету. Среди ее партнеров по сцене были Марис Лиепа и Майя Плисецкая. После окончания танцевальной карьеры она посвятила свою жизнь игре в театре «У Никитских ворот».

Татьяна Клюева
Татьяна Клюева начала сниматься в кино, еще будучи школьницей. Настоящую всесоюзную славу ей принесла главная роль в фильме-сказке Александра Роу «Варвара-краса, длинная коса». Тогда ей было всего 18 лет. Однако от карьеры кинозвезды Татьяна решила отказаться, встретив своего мужа – моряка дальнего плавания. Со временем актриса переехала из Москвы в Севастополь и полностью посвятила себе семье и детям.

Нина Маслова
Очаровательную Нину Маслову мы запомнили благодаря фильму Алексея Коренева «Большая перемена». Были еще эпизодические роли в легендарных картинах «Иван Васильевич меняет профессию» и «Афоня». Но, к сожалению, карьера актрисы рано пошла под откос. У Нины было трудное детство. Все проблемы в жизни она привыкла решать с помощью алкоголя. Завязать с пагубной привычкой у нее получилось только в 50 лет. Сейчас актриса ведет уединенный образ жизни. Чаще всего ее можно встретить в церкви за молитвой.

Читайте также:  Обитатели морских глубин, с которыми лучше не встречаться

Наталья Трубникова
Еще одна балерина в нашем списке. Несмотря на карьеру танцовщицы, Наталья всегда мечтала играть в кино. Самой блистательной ролью в ее послужном списке была принцесса Мелисента в мюзикле «31 июня». Но почему-то режиссеры откровенно не хотели снимать ее в своих картинах. Позже актриса узнала, что виной тому негласный запрет брать в кино балерин, поскольку в то время многие ее коллеги по сцене отчаянно убегали из страны за границу.

Изольда Извицкая
Слава накрыла актрису после выхода фильма Григория Чухрая «Сорок первый». Печально, но это была единственная яркая вспышка в карьере Изольды Извицкой. Отсутствие работы, неудачные романы привели актрису к хроническому алкоголизму. В 1971 году она умерла от длительного голодания. Актрисе было всего лишь 38 лет.

Юлия Борисова
Юлия Борисова блистательно сыграла Настасью Филипповну в экранизации «Идиота» Достоевского в 1958 году. Все ждали от нее новых выразительных ролей. Однако единственной страстью актрисы оставался театр. Ему она и посвятила всю свою жизнь. Актер Михаил Ульянов так про нее говорил: «Таких актрис, как она, принято называть звездами, но Юлия Константиновна не звезда Вахтанговского театра. Она его великая планета».

Матлюба Алимова
Звезда «Возвращение Будулая» и «Цыган» Матлюба Алимова была настоящим секс-символом страны. Но после развала Союза удача отвернулась от актрисы. Ее перестали приглашать в кино. В середине 90-х она была вынуждена вернуться на родину в Узбекистан. Там, когда-то в прошлом успешная актриса, занялась реставрацией национальных ковров.

Нонна Терентьева
Нонна Терентьева стала популярной благодаря роли Зои Монроз в фильме «Крах инженера Гарина». После кратковременного успеха в жизни актрисы наступило длительное затишье. Утонченная блондинка с аристократической внешностью так и осталась невостребованной среди советских режиссеров. В 54 года актриса скоропостижно скончалась.

Додо Чоговадзе
В 14 лет Доло Чоговадзе исполнила роль царевны Будур в знаменитой киносказке «Волшебная лампа Аладдина». Казалось бы, это был отличный старт для карьеры кинозвезды. Но свою следующую и последнюю роль Додо получила спустя 15 лет. Эта была лента «В небе „ночные ведьмы“» о легендарных советских летчицах. Сейчас актриса преподает ритмику на кафедре сценического движения Тбилисского театрального университета.

Алиту
10 красивых советских актрис с несчастливой карьерой
Невероятный шашлык мцвади, приготовленный в баклажане
Adblock
detector